Ароматная шакшука с болгарским перцем и брынзой

10.06.2023

19

Шакшука с болгарским перцем и брынзой – это ароматное блюдо на основе овощей, яиц и молочных продуктов. Простая технология приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Благодаря добавлению брынзы блюдо получается более сытным и насыщенным по вкусу. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для завтрака.

Ароматная шакшука с болгарским перцем и брынзой
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на дольки, чеснок измельчите ножом или прессом. Брынзу нарежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 2: Тушение овощной основы

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, обжаривайте на среднем огне около 5 минут до мягкости. Затем всыпьте чеснок, добавьте помидоры, паприку, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут, периодически помешивая. Разровняйте смесь лопаткой, сделайте четыре углубления с помощью деревянного пестика и разбейте в каждое по одному яйцу.
  • Шаг 3: Финальная стадия

    Между яйцами равномерно разложите кусочки брынзы. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 12 минут, чтобы яйца полностью схватились, а брынза немного расплавилась. Подавайте блюдо горячим сразу после приготовления.

Попробуйте нашу версию знаменитого блюда средиземноморской кухни — шакшукa с добавлением сладкого перца и брынзы. Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подойдет для завтрака или легкого ужина. Вместо традиционного томатного соуса мы добавляем свежие помидоры и яркий болгарский перец, а брынза придает блюду нежный солоноватый вкус. Готовится всего 30 минут, а результат превзойдет все ожидания! Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или с хрустящим хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
24
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
23
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами
27
Вторые блюда

Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий