Ароматные куриные крылышки в сладко-пряной апельсиновой глазури с кунжутом

21.02.2023

19

Сочные куриные крылышки, покрытые ароматной апельсиновой глазурью и посыпанные кунжутом, станут ярким акцентом любого стола. Идеальное сочетание сладких и пряных нот придаёт блюду особый шарм.

Ароматные куриные крылышки в сладко-пряной апельсиновой глазури с кунжутом
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление маринада

    Разогрейте духовку до температуры 200°C. В отдельной миске смешайте апельсиновый джем, горчицу, соевый соус, растительное масло, соль, паприку и кориандр. Получится густая и ароматная глазурь.
  • Шаг 2: Подготовка крылышек

    Хорошо обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами. Проверьте их на наличие остатков перьев — при необходимости удалите их пинцетом. По желанию можно отрезать кончики фаланг, чтобы было удобнее есть.
  • Шаг 3: Запекание

    Обмажьте каждое крылышко приготовленной глазурью, затем обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте 25–30 минут, пока крылышки не подрумянятся и не станут золотистыми.

Попробуйте это невероятно вкусное и простое блюдо — куриные крылышки, запечённые в апельсиновой глазури с добавлением острой горчицы, соевого соуса и обсыпанные хрустящим кунжутом. Это идеальный вариант для неформального ужина или вечеринки с друзьями. Гармоничное сочетание сладости апельсинового джема и пряных специй создает неповторимый вкус. Приготовление занимает всего около получаса, а результат превзойдёт все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
27
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
37
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
36
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий