Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

10.07.2024

24

Фасолиа плаки — это традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет собой сытное и ароматное рагу из белой фасоли. Основными ингредиентами выступают фасоль лима, сочные колбаски, сладкий перец, лук, чеснок и ароматные травы. Блюдо готовится в духовке, что придаёт ему особую глубину вкуса и нежность. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Фасолиа плаки сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов средиземноморской кухни.

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль залить большим объемом холодной воды и оставить на ночь (около 10 часов). После этого слить жидкость, промыть фасоль под проточной водой, поместить в кастрюлю, добавить чистую воду так, чтобы она покрывала фасоль на 6–7 см, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут под крышкой. Солить не рекомендуется. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук с чесноком на среднем огне около 7 минут до мягкости. Затем снять с огня.
  • Шаг 3

    В форму для запекания выложить отваренную фасоль и обжаренный лук с чесноком, полить 3–4 столовыми ложками оливкового масла, влить 2 стакана горячей воды. Хорошо перемешать, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Запекать около часа, следя за уровнем жидкости — при необходимости добавлять воду.
  • Шаг 4

    Сладкие перцы обжарить на открытом огне, гриле или на сковороде до равномерного почернения кожицы. После этого поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 15 минут, чтобы кожица легко отделялась. Очистить перцы от кожуры и семян, нарезать мякоть крупными квадратиками.
  • Шаг 5

    Колбаски нарезать толстыми кружками и быстро обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом. Добавить их в форму с фасолью, аккуратно перемешать и вернуть блюдо в духовку ещё на 15 минут.
  • Шаг 6

    Добавить в форму подготовленный сладкий перец и измельчённую петрушку. Перемешать, ввести смесь томатной пасты с красным винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Убрать фольгу и продолжить запекание ещё 15 минут без крышки. Подавать блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
18
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
19
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
30
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
35
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
26
Вторые блюда

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 16 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
16
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий