Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

21.01.2025

21

Телятина с яблоком, ежевикой и розмарином — это изысканное блюдо, сочетающее неожиданные, но идеально дополняющие друг друга вкусы. Сочное мясо, тушеное с грибами, яблоком и ароматными травами, создает богатую вкусовую палитру, а ежевика добавляет легкой кислинки и ягодного акцента. Гарнир из мусса сельдерея придает блюду воздушности и завершает композицию. Такое сочетание подойдет как для семейного ужина, так и для особых случаев. Приготовление занимает минимум времени, а результат превзойдет ожидания даже самых искушенных гурманов.

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Начните с приготовления гарнира: корень сельдерея очистите, нарежьте крупными кусками и отварите до мягкости в подсоленной воде. После этого измельчите его в блендере или протрите через сито. Добавьте несколько капель оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону. Тем временем подготовьте телятину. Нарежьте мясо порционными кусками среднего размера. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить еще около 2–3 минут, чтобы грибы немного обмякли. Затем введите дольки яблока и измельченный розмарин. Перемешайте и залейте мясным бульоном. Готовьте все вместе на умеренном огне около 10 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания добавьте ежевику и дайте ягодам слегка разогреться, сохранив их форму и аромат. Подавайте телятину с муссом из сельдерея как гарнир. Блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом или запеченным картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    5
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
25
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
21
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом
22
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий