Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

30.05.2024

0

Праздничный стол невозможно представить без сочной и ароматной индейки. Этот рецепт индейки с мармеладной глазурью и начинкой из чернослива идеально подойдет для любого торжества — будь то Новый год, Рождество или семейный ужин. Мягкая и сочная птица, покрытая янтарной глазурью, сочетается с пряной начинкой, которая добавляет блюду глубины вкуса. Следуя простым шагам, вы сможете приготовить это блюдо даже без большого кулинарного опыта. Вкусовые сочетания апельсинового мармелада, мадеры и шалфея создают гармоничный и насыщенный вкус, который оценят ваши гости. Попробуйте этот проверенный рецепт и удивите близких новым, необычным вариантом главного блюда!

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления начинки. Замочите чернослив в горячей воде примерно на полчаса, чтобы он стал мягким и сочным. После этого откиньте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости, и мелко нарежьте. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на разогретом сливочном масле в течение 4–5 минут до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Снимите сковороду с огня и добавьте в нее апельсиновый мармелад, заранее подготовленный чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Тщательно перемешайте все компоненты до однородности.
  • Шаг 3

    Хорошо промойте тушку индейки под холодной водой, затем обсушите ее бумажными полотенцами. Сделайте аккуратные надрезы или проколы кожи вилкой, чтобы во время запекания мясо равномерно пропиталось специями. Натрите птицу внутри и снаружи солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 4

    Заполните брюшную полость индейки частью начинки (сколько поместится), а оставшуюся массу отложите в сторону. Аккуратно зашейте брюшко кулинарной нитью или закрепите зубочистками. Уложите индейку на противень, смазанный растительным маслом. Прикройте фольгой, смазанной маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 2 часов, периодически поливая соками, которые собираются в противне.
  • Шаг 5

    Из оставшейся начинки сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их в огнеупорную форму и полейте 2 столовыми ложками жира, вытопившегося при запекании индейки. Отправьте в духовку на 15 минут. Готовые шарики обваляйте в молотой паприке для яркого вкуса и цвета.
  • Шаг 6

    Растопите 2 столовые ложки апельсинового мармелада на водяной бане или в микроволновке, следя за тем, чтобы он не пригорел. Снимите фольгу с индейки и покройте всю поверхность тушки мармеладом. Продолжайте запекать еще 30–40 минут, пока глазурь не станет блестящей и слегка карамелизированной. После этого выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей немного отдохнуть в течение 15 минут. Для соуса обжарьте измельченный лук в 2 столовых ложках жира от индейки в течение 5 минут. Посыпьте мукой, влейте мадеру и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 3 минут. Процедите соус через сито и подавайте его вместе с индейкой и черносливовыми шариками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    17
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
0
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Свинина по-португальски с пряностями и вином
0
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
0
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
0
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
0
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
0
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий