Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Хорошо промойте молодой картофель щеткой под проточной водой, не очищая кожуру. Поместите его целиком в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 25–30 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом.Шаг 2
Пока варится картофель, нарежьте бекон тонкими полосками. Обжарьте его на сухой сковороде без масла на среднем огне, чтобы вытопился жир и бекон стал хрустящим. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Жир оставьте в сковороде для дальнейшего использования.Шаг 3
Очистите луковицу и нарежьте ее очень тонкими четверть-кольцами. Огурчики нарежьте тонкими кружочками. В сковороду с беконным жиром добавьте растительное масло, яблочный уксус (или немного маринада от огурцов), горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте смесь. Картофель после варки слейте, дайте немного остыть, затем аккуратно нарежьте дольками и поместите в миску. Залейте горячую заправку на картофель, слегка перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте лук, огурчики и измельченный бекон руками. Перемешайте и подавайте теплым или холодным.
Классический американский картофельный салат — это идеальное блюдо для пикников, вечеринок или семейного ужина. Легко готовится, сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки: мягкий молодой картофель, ароматный лук, маринованные огурчики и хрустящий бекон в пряной заправке. Такой салат подают как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с мясными блюдами или как самостоятельная закуска.