Освежающий салат с луком и гранатом – оригинальное блюдо узбекской кухни

08.09.2021

27

Попробуйте легкий и яркий салат из лука и граната — традиционное узбекское блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание хрустящего лука и сочных гранатовых зерен создает неповторимый вкус. Готовится просто и быстро, подходит как к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного закусочного варианта.

Освежающий салат с луком и гранатом – оригинальное блюдо узбекской кухни
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Аккуратно разрежьте гранат на 4 части. Из одной части выдавите сок, он будет служить натуральным маринадом для лука. Зерна из двух других частей аккуратно отделите и отложите в сторону.
  • Шаг 2

    Лук очистите: две луковицы мелко нарежьте полукольцами или кубиками. Нарезанный лук промойте два-три раза в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь, слегка просушите и посолите по вкусу. Полейте подготовленным гранатовым соком и хорошо перемешайте. Добавьте гранатовые зернышки и снова перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Из оставшейся четвертинки граната также достаньте зерна. Третью луковицу нарежьте так, чтобы получились красивые «розеточки» — можно использовать специальный нож или просто аккуратно вырезать форму. В центр каждой розеточки положите немного гранатовых зерен для украшения. Выложите основную массу салата на блюдо и дополните декоративными розетками. Подавайте как закуску или как гармоничное дополнение к мясным блюдам, например, к шашлыку или плову.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    50
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт освежающего салата с копченой форелью и хреном
16
Салаты

Рецепт освежающего салата с копченой форелью и хреном

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный теплый салат из пасты с гриль-овощами и базильным песто
27
Салаты

Ароматный теплый салат из пасты с гриль-овощами и базильным песто

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный теплый салат с запеченными лесными грибами и салатом фризе
20
Салаты

Ароматный теплый салат с запеченными лесными грибами и салатом фризе

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Легкий летний салат с фасолью, молодым горошком и редисом
16
Салаты

Легкий летний салат с фасолью, молодым горошком и редисом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат из курицы и сельдерея на яблочных ломтиках
24
Салаты

Изысканный салат из курицы и сельдерея на яблочных ломтиках

  • 3 порц.
  • 22 мин
Гастрономический салат с говяжьим языком и тапенадом
25
Салаты

Гастрономический салат с говяжьим языком и тапенадом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Освежающий огуречный салат с ароматной медовой заправкой
25
Салаты

Освежающий огуречный салат с ароматной медовой заправкой

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматный салат с медово-горчичной курицей и бальзамической заправкой
25
Салаты

Ароматный салат с медово-горчичной курицей и бальзамической заправкой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочный картофельный салат с сельдью и ароматной заправкой
15
Салаты

Сочный картофельный салат с сельдью и ароматной заправкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Салат из фузилли с морепродуктами: оригинальный рецепт для повседневного меню
29
Салаты

Салат из фузилли с морепродуктами: оригинальный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий