Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта

25.07.2022

25

Полено – традиционный французский десерт для Рождества. Представляем улучшенную версию с нежным вкусом малины и маскарпоне, которая станет центром вашего праздничного стола.

Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Для подачи:

  • Для покрытия:

  • Для шоколадного бисквита:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 230 °С. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, смазав сливочным маслом и присыпав мукой. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и какао, добавьте щепотку соли. В отдельной миске соедините яйца, желтки и ванильный экстракт. Добавьте сахар (оставив одну столовую ложку) и взбейте миксером на высокой скорости около 5 минут, чтобы получилась светлая воздушная масса. Аккуратно добавьте половину мучной смеси, перемешайте лопаткой, затем добавьте оставшуюся часть.
  • Шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 230 °С. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, смазав сливочным маслом и присыпав мукой. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и какао, добавьте щепотку соли. В отдельной миске соедините яйца, желтки и ванильный экстракт. Добавьте сахар (оставив одну столовую ложку) и взбейте миксером на высокой скорости около 5 минут, чтобы получилась светлая воздушная масса. Аккуратно добавьте половину мучной смеси, перемешайте лопаткой, затем добавьте оставшуюся часть.

  • Шаг 2

    Взбейте белки на низкой скорости до мягких пиков, добавьте оставленную столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков. Возьмите немного взбитых белков, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Затем добавьте все остальные белки и перемешайте методом складирования. Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняйте поверхность. Выпекайте 6–8 минут до готовности.
  • Взбейте белки на низкой скорости до мягких пиков, добавьте оставленную столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков. Возьмите немного взбитых белков, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Затем добавьте все остальные белки и перемешайте методом складирования. Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняйте поверхность. Выпекайте 6–8 минут до готовности.

  • Шаг 3

    Извлеките бисквит из духовки и сразу присыпьте сахарной пудрой. Переложите корж на полотенце пудрой вниз, снимите пергамент. Посыпьте еще сахарной пудрой сверху. Осторожно скатайте корж в рулет вместе с полотенцем. Остудите.
  • Извлеките бисквит из духовки и сразу присыпьте сахарной пудрой. Переложите корж на полотенце пудрой вниз, снимите пергамент. Посыпьте еще сахарной пудрой сверху. Осторожно скатайте корж в рулет вместе с полотенцем. Остудите.

  • Шаг 4

    Половину малины измельчите в блендере вместе с джемом, при необходимости процедите через сито. Взбейте сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, перемешайте лопаткой, затем продолжайте взбивать миксером до однородности. Введите малиновое пюре и ягоды малины, снова перемешайте лопаткой.
  • Половину малины измельчите в блендере вместе с джемом, при необходимости процедите через сито. Взбейте сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, перемешайте лопаткой, затем продолжайте взбивать миксером до однородности. Введите малиновое пюре и ягоды малины, снова перемешайте лопаткой.

  • Шаг 5

    Разверните корж и равномерно помажьте его кремом, оставив примерно 3 столовые ложки. Скатайте корж обратно в рулет, выложите его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрежьте небольшой кусок рулета под углом и приклейте его к середине основного рулета с помощью оставшегося крема. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Разверните корж и равномерно помажьте его кремом, оставив примерно 3 столовые ложки. Скатайте корж обратно в рулет, выложите его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрежьте небольшой кусок рулета под углом и приклейте его к середине основного рулета с помощью оставшегося крема. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 6

    Срежьте концы рулета, чтобы получить аккуратные срезы. Переложите рулет на красивое блюдо.
  • Шаг 7

    Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня. Мелко нарежьте шоколад и смешайте со сливками до полного растворения. Остудите глазурь.
  • Шаг 8

    Равномерно нанесите тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. После того как глазурь слегка застынет, создайте текстуру коры вилкой. Оставьте десерт до полного застывания, а затем украсьте малиной, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
  • Равномерно нанесите тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. После того как глазурь слегка застынет, создайте текстуру коры вилкой. Оставьте десерт до полного застывания, а затем украсьте малиной, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    21
  • Белки
    5
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой
22
Выпечка

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт сырного печенья с чеддером и горчицей
23
Выпечка

Рецепт сырного печенья с чеддером и горчицей

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением
25
Выпечка

Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин + 45 мин
Ароматный морковный пирог с ананасами и глазурью
24
Выпечка

Ароматный морковный пирог с ананасами и глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный луковый пирог с курицей и сыром чеддер
26
Выпечка

Ароматный луковый пирог с курицей и сыром чеддер

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
26
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
25
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные мексиканские кексы с кукурузой и перцем
27
Выпечка

Ароматные мексиканские кексы с кукурузой и перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами
24
Выпечка

Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника
24
Выпечка

Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника

  • 4 порц.
  • 25 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий