Французский рыбный салат по-бретонски

04.08.2021

25

Приготовьте изысканный французский рыбный салат по-бретонски — лёгкое, вкусное и питательное блюдо для любого случая. В основе сочетание нежного филе трески, крабового мяса, картофеля и свежих овощей, объединённых в ароматном домашнем соусе на основе сливочного масла и яичных желтков. Этот салат подойдёт как для праздника, так и для повседневного стола. Простота приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров. Подавайте как закуску или самостоятельное блюдо. Добавьте свежую зелень и наслаждайтесь французским шармом на вашем столе.

Французский рыбный салат по-бретонски
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте филе трески и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности — около 15 минут. Картофель хорошенько вымойте и сварите в мундире в кипящей воде примерно 20 минут. После этого дайте рыбе и картофелю полностью остыть. Затем аккуратно разберите рыбу на небольшие кусочки, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Крабовое мясо разделите на тонкие волокна.
  • Шаг 2

    Пока готовятся основные ингредиенты, займитесь соусом. Возьмите два сваренных желтка и растерите их с горчицей и уксусом до получения однородной массы.
  • Шаг 3

    Растопите сливочное масло на медленном огне, не доводя до кипения. Постепенно введите его в смесь желтков, постоянно помешивая, чтобы соус стал густым и эмульгированным. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого перца. Перемешайте и оставьте немного настояться в теплом месте.
  • Шаг 4

    В глубокой миске соедините картофель, кусочки трески и крабовое мясо. Хорошо перемешайте. Выложите полученную массу на плоское блюдо в виде аккуратной горки или равномерного слоя.
  • Шаг 5

    Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Яйца разрежьте на четвертинки или дольки. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Тархун и зеленый лук тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Листики тархуна отделите от стеблей, а зеленый лук нарежьте маленькими колечками.
  • Шаг 6

    Сверху на рыбной смеси распределите кольца репчатого лука. По краям блюда красиво разложите дольки помидоров и яиц, чередуя их с листиками тархуна. Полейте всё приготовленным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    280
  • Жиры
    21
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий салат с дайконом и креветками по-японски
27
Салаты

Освежающий салат с дайконом и креветками по-японски

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свинина гриль в креативном салате из авокадо
25
Салаты

Свинина гриль в креативном салате из авокадо

  • 3 порц.
  • 22 мин + 23 мин
Освежающий салат с кукурузой, зеленым горошком и ароматными мидиями
25
Салаты

Освежающий салат с кукурузой, зеленым горошком и ароматными мидиями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Экзотический салат с маринованными яйцами и карри-йогуртовым соусом
25
Салаты

Экзотический салат с маринованными яйцами и карри-йогуртовым соусом

  • 3 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Оригинальный салат из арбуза с курицей и сыром
28
Салаты

Оригинальный салат из арбуза с курицей и сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный перец с козьим сыром и томатами
18
Салаты

Ароматный перец с козьим сыром и томатами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой
20
Салаты

Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гастрономическое удовольствие: салат из индейки и черной фасоли с кинзой
28
Салаты

Гастрономическое удовольствие: салат из индейки и черной фасоли с кинзой

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 40 мин
Креативный греческий салат в лодочках из перца и на шпажках
27
Салаты

Креативный греческий салат в лодочках из перца и на шпажках

  • 3 порц.
  • 12 мин + 8 мин
Ароматный фасолевый салат с кинзой и красным луком
24
Салаты

Ароматный фасолевый салат с кинзой и красным луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий