Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

02.06.2024

0

Приготовьте восхитительную домашнюю пиццу с сочными мясными шариками, сыром и свежими овощами. Этот рецепт сочетает в себе классические итальянские вкусы с легкими изменениями, чтобы удивить ваши рецепторы. Подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Простой пошаговый процесс поможет создать идеальную пиццу даже новичкам на кухне.

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миску высыпьте дрожжи и щепотку сахара, залейте примерно 120 мл теплой воды (около 35°C). Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут, пока смесь не начнет пениться. В большой емкости соедините муку и соль, сделав углубление по центру. Влейте дрожжевую массу, оливковое масло и еще около 140 мл теплой воды. Сначала перемешайте деревянной ложкой, затем выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжите замес вручную в течение 5–7 минут до эластичности. Поместите тесто обратно в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на полчаса, пока объем не увеличится вдвое.
  • Шаг 2

    Острый перец очистите от семян, мелко порубите и добавьте в миску. Соедините с говяжьим фаршем, яйцом и измельченной петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку и сформируйте небольшие шарики — их должно получиться около 12 штук.
  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон до образования румяной корочки. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите перед использованием.
  • Шаг 4

    Сладкий перец освободите от семян и белых перегородок, нарежьте его на небольшие полоски. Бекон нарежьте тонкими кусочками или средними кубиками, как вам больше нравится.
  • Шаг 5

    Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг так, чтобы он свободно покрывал форму диаметром около 28 см. Форму заранее смажьте растительным маслом. Уложите тесто, немного подогнув края, чтобы получился бортик. Поверх него равномерно распределите томатный соус, разровняйте ложкой.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до температуры 200°C. На основу из теста и соуса выложите мясные шарики, кусочки сладкого перца и бекона. Посыпьте тертым сыром сверху. Если хотите, добавьте немного соли и перца, побрызгайте оставшимся растительным маслом. Отправьте пиццу в духовку и запекайте в течение 20–22 минут, пока края не станут золотистыми, а сыр полностью расплавится.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    305
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
0
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом
0
Вторые блюда

Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 45 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
0
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классический рататуй по-ниццски
0
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий