Ароматное соте из брюссельской капусты с копчёным окороком и тыквенными семечками

07.12.2023

18

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком — это питательное и вкусное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной капусты, ароматного окорока и хрустящих тыквенных семечек, оно получается сочным и насыщенным по вкусу. Готовится просто и быстро, идеально для семейного стола.

Ароматное соте из брюссельской капусты с копчёным окороком и тыквенными семечками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Морковь тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте на четвертинки, чтобы они быстрее проварились и лучше впитали ароматы. Окорок нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с небольшим количеством оливкового масла. На среднем огне обжаривайте морковь около 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанный окорок и измельчённый чеснок, продолжайте готовить ещё 3 минуты. Затем добавьте брюссельскую капусту, влейте овощной бульон и тушите блюдо примерно 5–7 минут, пока капуста не станет мягкой, но сохранит яркий зелёный цвет. По вкусу посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой и тыквенными семечками для приятной хрустящей текстуры.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
30
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
18
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
14
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
20
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий