Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в 1,5 столовых ложках разогретого масла на среднем огне, помешивая, около 8 минут. Тем временем нарежьте бекон небольшими кусочками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Добавьте бекон и грибы к луку с чесноком, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем отставьте смесь в сторону.Шаг 2
Промойте куски курицы и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. В большом сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте куриные бедра и голени по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Шаг 3
Влейте красный вермут в сотейник. Увеличьте огонь и готовьте, пока алкоголь не выпарится почти полностью, буквально несколько минут.Шаг 4
Добавьте измельченные томаты, сахар, веточку орегано и розмарин к курице. Налейте примерно 0,3 стакана холодной воды, доведите смесь до кипения.Шаг 5
Положите ранее обжаренную смесь из бекона, грибов, лука и чеснока в сотейник. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите все вместе около 20 минут.Шаг 6
Уберите из блюда лавровый лист, веточки розмарина и орегано. При необходимости добавьте соль и поперчите свежемолотым черным перцем. Разложите готовый цыпленок Качьятора по порционным тарелкам и подавайте горячим.
Рецепт цыпленка Качьятора — ароматное и сытное блюдо итальянской кухни, которое идеально подходит для домашнего ужина. Готовится из куриных бёдер и голеней, с добавлением шампиньонов, бекона, специй и красного вермута. Благодаря сочетанию ингредиентов получается насыщенный вкус с легкой кислинкой. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или хрустящим хлебом. Время приготовления — всего один час, а результат превзойдёт ожидания даже опытных гурманов.