Ароматное венгерское рагу из филе морского окуня с овощами и травами

10.10.2020

27

Это венгерское рагу из морского окуня — идеальное сочетание свежих овощей, ароматных трав и нежной рыбы. Блюдо готовится всего за полчаса и подойдет как для повседневного стола, так и для более торжественного случая. Морской окунь сохраняет свою сочность благодаря быстрому способу обжаривания, а яркие овощи и пряности создают насыщенный вкус. Подавайте рагу с рисом, картофелем или просто с хлебом, чтобы наслаждаться сочным соусом. Этот простой, но изысканный рецепт точно понравится вашим близким и гостям!

Ароматное венгерское рагу из филе морского окуня с овощами и травами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте филе морского окуня, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Овощи и зелень также тщательно вымойте. У сладкого перца удалите семена и внутренние перегородки, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры разрежьте на дольки, лук-порей — на тонкие кольца, чеснок — на тонкие ломтики. Розмарин отделите от стебля, используя только ароматные листья.
  • Шаг 2

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и щавель, обжаривайте в течение 2 минут до легкого золотистого цвета. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их по 1,5 минуты с каждой стороны до образования легкой корочки.
  • Шаг 3

    Добавьте к рыбе листья розмарина, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Накройте сковороду крышкой, уберите с огня и оставьте на некоторое время, чтобы рыба настоялась с ароматными травами.
  • Шаг 4

    В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (еще 2 ст. л.). Выложите лук-порей и нарезанный сладкий перец, обжаривайте их около 4 минут, периодически помешивая, до мягкости и легкой золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Затем добавьте к овощам помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут, аккуратно перемешивая, пока помидоры не начнут распадаться, образуя соусоподобную текстуру.
  • Шаг 6

    Переложите ранее обжаренную рыбу вместе с щавелем и розмарином в сковороду с овощами. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить ароматы, и прогревайте блюдо в течение 3 минут, давая всем вкусам слиться воедино.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина
17
Вторые блюда

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 50 мин
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
23
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
26
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий