Освежающий салат из сладкого перца, свежего огурца и ростков фасоли с азиатской заправкой

16.03.2023

0

Этот салат порадует вас легкостью, насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Ростки фасоли богаты белком и витаминами, сладкий перец добавляет сочности, а хрустящий огурец придает свежесть. Заправка с рисовым уксусом, соевым соусом и чесноком создает неповторимый азиатский оттенок вкуса. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

Освежающий салат из сладкого перца, свежего огурца и ростков фасоли с азиатской заправкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Ростки фасоли бланшируйте в кипящей воде около 30 секунд, затем сразу промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги. Огурец разрежьте вдоль пополам, удалите семена (при желании), после чего нарежьте крупными дольками. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полосками. Лук зеленый нашинкуйте наискосок, кинзу мелко порубите. Все подготовленные овощи выложите в глубокую миску.
  • Шаг 2: Приготовление заправки

    В небольшой мисочке смешайте растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кориандр и свежий чеснок, предварительно измельченный через пресс или натертый на мелкой терке. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 3: Маринование салата

    Залейте салат получившейся заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
  • Шаг 4: Добавление кунжута

    На сухой сковороде без масла обжарьте семена кунжута на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и чуть потемнеют. Сразу же выложите на блюдо, чтобы не пережгли. Перед подачей посыпьте готовый салат обжаренным кунжутом.

Приготовьте легкий и питательный салат из сладкого перца, хрустящего огурца и сочных ростков фасоли. Этот вегетарианский рецепт сочетает в себе яркие овощи и пикантную азиатскую заправку. Прекрасно подойдет как легкий перекус или гарнир к мясным блюдам. Готовится просто и быстро, идеально для летнего меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный теплый салат из цесарки с жареными яблоками и имбирной заправкой
0
Салаты

Изысканный теплый салат из цесарки с жареными яблоками и имбирной заправкой

  • 3 порц.
  • 37 мин
Освежающий салат с кумкватами и ароматной зеленью
0
Салаты

Освежающий салат с кумкватами и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом
0
Салаты

Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический Cobb-салат с цесаркой и голубым сыром
0
Салаты

Классический Cobb-салат с цесаркой и голубым сыром

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный средиземноморский салат с анчоусами и свежими овощами
0
Салаты

Ароматный средиземноморский салат с анчоусами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами
0
Салаты

Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами

  • 4 порц.
  • 16 мин
Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола
0
Салаты

Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом
0
Салаты

Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов
0
Салаты

Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов

  • 4 порц.
  • 55 мин
Освежающий салат из зеленых яблок с сельдереем и цитрусовой ноткой
0
Салаты

Освежающий салат из зеленых яблок с сельдереем и цитрусовой ноткой

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий