Сочная индейка с ароматной начинкой из кураги и орехов

09.07.2020

22

Изысканное блюдо из филе индейки, фаршированное курагой, жареным арахисом и ароматным розмарином. Горчичный соус подчеркивает богатство вкуса мяса, делая его особенно нежным и аппетитным. Идеальный выбор для праздничного застолья.

Сочная индейка с ароматной начинкой из кураги и орехов
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Курагу тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. В отдельной миске смешать хлебные крошки, яблочный сок, арахис, курагу, растительное масло, розмарин и соль до получения однородной массы. Филе индейки вымыть и обсушить. С одной стороны сделать аккуратный разрез в виде кармана и заполнить его подготовленной начинкой.
  • Курагу тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. В отдельной миске смешать хлебные крошки, яблочный сок, арахис, курагу, растительное масло, розмарин и соль до получения однородной массы. Филе индейки вымыть и обсушить. С одной стороны сделать аккуратный разрез в виде кармана и заполнить его подготовленной начинкой.

  • Шаг 2: Закрепление начинки

    Края разреза плотно сомкнуть и перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы начинка не вывалилась во время жарки.
  • Края разреза плотно сомкнуть и перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы начинка не вывалилась во время жарки.

  • Шаг 3: Жарка на гриле

    Смешать горчицу с 2 столовыми ложками воды. Установить индейку на гриль и жарить около 50 минут, периодически переворачивая и поливая мясо горчичной смесью для аромата и сочности. Готовое блюдо остудить несколько минут и нарезать на порционные куски.
  • Смешать горчицу с 2 столовыми ложками воды. Установить индейку на гриль и жарить около 50 минут, периодически переворачивая и поливая мясо горчичной смесью для аромата и сочности. Готовое блюдо остудить несколько минут и нарезать на порционные куски.

Попробуйте уникальное сочетание — индейка с начинкой из кураги и орехов, приправленная розмарином и политая горчичным соусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол, будь то Новый год, Рождество или день рождения. Мясо получается сочным, а начинка добавляет сладковатые нотки и хрустящую текстуру. Легко готовится на гриле и подается порционно. Отличный вариант для гостей и домашних посиделок!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    158
  • Жиры
    9
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
21
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий