Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

05.05.2024

0

Вкусная и нежная ледяная рыба, запеченная с картофелем и под изысканным соусом на основе сливок и горчицы. Блюдо готовится просто и подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Рыбу тщательно промойте, удалите внутренности, обрежьте плавники. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, слегка сбрызните растительным маслом, посолите и выложите в форму для запекания (примерно 30 х 30 см). Поверх картофеля равномерно разложите куски рыбы.
  • Шаг 2: Приготовление соуса

    Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сливки, горчицу, измельченную зелень и несколько капель соуса табаско до получения однородной массы.
  • Шаг 3: Запекание

    Залейте рыбу приготовленным соусом. Форму с рыбой и картофелем поместите в предварительно разогретую духовку до температуры 200°C. Запекайте блюдо в течение 30 минут, до золотистой корочки и полной готовности рыбы.

Ледяная рыба под горчичным соусом — это отличный выбор для тех, кто ценит вкусные и несложные рецепты. Нежное филе рыбы сочетается с ароматным соусом на основе сливок и дижонской горчицы, усиленным легкой остротой табаско. Картофель, запеченный в том же противне, дополняет блюдо и становится сытным гарниром. Такое блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для торжественного случая. Рецепт легко адаптируется под количество гостей и быстро готовится в духовке, что делает его идеальным вариантом для занятых хозяек.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    19
  • Белки
    10
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
0
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
0
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
0
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
0
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий