Ароматная свинина с ананасами, морковью и овощами на гриле

04.07.2022

19

Этот рецепт свинины с ананасами и морковью — идеальное сочетание сладких и пикантных ноток. Мягкое филе свинины, сочные ананасы, хрустящие перцы и отварная морковь, запеченные на гриле и политые ароматным соусом — создают неповторимый вкус. Подавайте с обжаренным луком-пореем для дополнительной глубины вкуса. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника на природе.

Ароматная свинина с ананасами, морковью и овощами на гриле
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте соус: очистите и мелко нарежьте чеснок. Из банки с ананасами слейте сироп. В кастрюле смешайте красное вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, растительное масло, сахар и чеснок. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 5 минут). Не доводите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
  • Шаг 2

    Очистите морковь, нарежьте на кусочки длиной около 3 см. Залейте горячей водой и варите 10–12 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Шаг 3

    Промойте свинину, обсушите и нарежьте кубиками размером примерно 3х3 см. Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте полосками размером 2х3 см. Ананасы также нарежьте кубиками.
  • Шаг 4

    Чередуя ингредиенты, нанижите свинину, овощи и ананасы на шампуры. Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде минимум на 30 минут, чтобы они не загорелись во время жарки.
  • Шаг 5

    Установите шашлычки на решетку гриля и жарьте около 10 минут, периодически переворачивая и поливая заранее приготовленным соусом.
  • Шаг 6

    Лук-порей промойте тщательно под проточной водой, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, помешивая, около 10–12 минут до золотистого цвета. Подавайте шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
19
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами
26
Вторые блюда

Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой
27
Вторые блюда

Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
13
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
28
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий