Ароматные хлебцы с острым чесночным соусом


Приготовьте вкусные и ароматные хлебцы с пикантной чесночно-кунжутной пастой. Этот рецепт идеально подходит для быстрого перекуса или закуски к ужину. Тесто на дрожжах получается мягким, а обжаривание придает приятную хрустящую корочку. Соус добавляет блюду остроты и пряности благодаря сочетанию чеснока, перца, кунжута и свежей кинзы. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным выбором даже для начинающих кулинаров.

Ароматные хлебцы с острым чесночным соусом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте в смесь растопленное сливочное масло, предварительно размешанное в 125 мл теплой воды. Постепенно введите жидкость в муку и замесите мягкое тесто. Переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать в течение 5 минут до упругости. Затем верните тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  • Шаг 2

    Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг толщиной около 3 мм. Сделайте на каждом хлебце несколько проколов вилкой, чтобы во время жарки они не вздувались. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте хлебцы по 1,5 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
  • Шаг 3

    Для приготовления острой пасты положите в блендер очищенные зубчики чеснока и острый перец чили. Измельчите их вместе с кунжутными семечками, молотым кориандром, оливковым маслом и щепоткой соли. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте свежую кинзу и слегка измельчите. Готовые горячие хлебцы смажьте пастой с одной стороны и подавайте сразу же, пока они еще теплые.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча
0
Выпечка

Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Традиционный сванский пирог Кубдари из Сванетии
0
Выпечка

Традиционный сванский пирог Кубдари из Сванетии

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки
0
Выпечка

Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт
0
Выпечка

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 1 ч 30 мин
Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)
0
Выпечка

Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами
0
Выпечка

Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Ароматные рыбные расстегаи по традиционному рецепту
0
Выпечка

Ароматные рыбные расстегаи по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников
0
Выпечка

Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий