Ароматные конвертики с тыквенной начинкой

Emi

03.03.2025

0

Эти вкусные и ароматные конвертики с тыквой — идеальное блюдо для осеннего меню. Они подойдут как для семейного ужина, так и для праздника. Начинка из тыквы с чесноком и сливочным маслом придает изделиям особую мягкость и насыщенный вкус.

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миску разбейте 3 яйца, добавьте половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности. Постепенно влейте примерно 0,5 стакана воды и замесите плотное, но эластичное тесто. Оставьте его на 15–20 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  • Шаг 2

    Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите, измельчите прессом или ножом, затем смешайте его с тыквой. Добавьте соль, перец по вкусу и оставшееся сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась сочная и ароматная начинка.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круги диаметром около 12 см. На каждый положите по 2 столовые ложки начинки, аккуратно сложите края, формируя конвертик, и хорошо защипните края. Выложите изделия на противень, предварительно смазанный маслом, и смажьте их верх взбитым яйцом. Запекайте в духовке около 20 минут до золотистой корочки.

Конвертики с тыквой — это аппетитное блюдо на скорую руку, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовятся они из простого теста на яйцах и с маслом, а начинка делается из свежей тыквы с добавлением чеснока, соли и сливочного масла. Такие конвертики можно запекать в духовке или готовить на сковороде. Это вегетарианское ово-лакто блюдо отлично подойдет как к завтраку, так и к обеду или ужину. Время приготовления — около часа, а результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    254
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса
0
Выпечка

Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту
0
Выпечка

Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 40 мин
Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем
0
Выпечка

Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем

  • 4 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке
0
Выпечка

Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами
0
Выпечка

Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки
0
Выпечка

Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт приготовления кексов «Паутинка»
0
Выпечка

Рецепт приготовления кексов «Паутинка»

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий