Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

08.04.2025

0

Нежная форель, запеченная с ароматным фундуком и беконом, станет отличным вариантом для романтического ужина или дружеской встречи. Сочная мякоть, хрустящая корочка и насыщенный вкус создают идеальный гастрономический баланс.

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Измельчите очищенный фундук при помощи ножа до среднего помола. Петрушку тщательно промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и порубите как можно мельче. В отдельной миске смешайте половину сливочного масла (примерно 25 г) с горчицей, свежей зеленью, луком и цитрусовым соком одного лимона.
  • Шаг 2: Запекание рыбы

    Промойте и обсушите стейки форели. Посолите их по вкусу и слегка поперчите. На коже каждого куска сделайте три аккуратных диагональных надреза, чтобы маринад лучше проник внутрь. Выложите первый стейк кожей вниз на большой кусок фольги, смажьте подготовленной смесью масла и трав. Накройте вторым стейком кожей вверх. Заверните плотно в фольгу. Повторите то же самое с оставшимися двумя стейками. Поместите фольгированные порции в разогретую до 200°C духовку и запекайте около 15 минут.
  • Шаг 3: Обжарка бекона и фундука

    Пока рыба запекается, нарежьте бекон небольшими полосками. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте бекон. Обжаривайте его до золотистости и хруста. Затем всыпьте измельченный фундук и обжаривайте еще около 5 минут, следя за тем, чтобы орехи не подгорели. После того как рыба будет готова, осторожно разверните фольгу, выложите стейки на сервировочное блюдо и посыпьте сверху ароматной смесью из бекона и орехов.

Приготовьте изысканное блюдо — сочную форель, запеченную с хрустящим фундуком и ароматным беконом. Этот рецепт сочетает в себе нежность рыбы, ореховые нотки и насыщенный вкус обжаренного мяса. Подходит как для праздника, так и для уютного семейного ужина. Быстро, легко и невероятно вкусно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    32
  • Белки
    19
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
0
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
0
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
0
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
0
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий