Рулет из селедки под шубой: оригинальная интерпретация классики

23.05.2023

34

Для равномерного нанесения майонеза на слои салата используйте кондитерский мешок с гладкой насадкой, что обеспечит аккуратность и профессиональный внешний вид готового блюда.

Рулет из селедки под шубой: оригинальная интерпретация классики
Время

4 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Вымойте овощи (кроме лука), заверните их в фольгу и запекайте в течение 45-55 минут до полной мягкости. После этого остудите и охладите в холодильнике минимум два часа.
  • Шаг 2

    Замочите желатин в холодной воде для набухания.
  • Шаг 3

    Очистите свеклу от кожуры, затем натрите на крупной терке и отожмите получившийся сок.
  • Шаг 4

    Подогрейте примерно 100 мл воды, добавьте подготовленный желатин (листовой предварительно отожмите). Готовьте смесь, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте свекольный и лимонный соки. Тщательно перемешайте желатиновую массу со свеклой.
  • Шаг 5

    Очистите и натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца, разделяя каждый ингредиент по отдельности.
  • Шаг 6

    Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте компоненты, добавьте черный перец по вкусу.
  • Шаг 7

    На стол положите большой кусок пищевой пленки, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольную основу.
  • Шаг 8

    Посолите, поперчите свекольный слой, накройте вторым куском пленки и утрамбуйте. Затем снимите верхнюю пленку, выложите морковь, оставляя небольшие отступы от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  • Шаг 9

    Отступая от краев морковного слоя, выложите картофель, также смажьте майонезом. Добавьте следующий слой – яйца, а затем широкую полосу из смеси сельди с луком.
  • Шаг 10

    Используя края пленки, аккуратно сверните рулет. Заверните конструкцию в пленку и поместите в холодильник минимум на несколько часов. Перед подачей переложите рулет на блюдо и удалите пленку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный теплый салат с зеленой чечевицей и тунцом – питательное и полезное блюдо
23
Салаты

Ароматный теплый салат с зеленой чечевицей и тунцом – питательное и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный салат из овощей, запеченных на открытом огне, с добавлением сыра чанах
29
Салаты

Ароматный салат из овощей, запеченных на открытом огне, с добавлением сыра чанах

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный салат с маринованными шампиньонами и овощами
27
Салаты

Ароматный салат с маринованными шампиньонами и овощами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Традиционный тосканский салат из фасоли и пармезана
28
Салаты

Традиционный тосканский салат из фасоли и пармезана

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусный и легкий салат с лососем и свежим огурцом
29
Салаты

Вкусный и легкий салат с лососем и свежим огурцом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат с грушами, виноградом и сливочным сыром
22
Салаты

Ароматный салат с грушами, виноградом и сливочным сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Освежающий салат с луком и гранатом – оригинальное блюдо узбекской кухни
27
Салаты

Освежающий салат с луком и гранатом – оригинальное блюдо узбекской кухни

  • 3 порц.
  • 15 мин
Свежий салат из цикория, яблока и айсберга с пикантным горчичным винегретом
18
Салаты

Свежий салат из цикория, яблока и айсберга с пикантным горчичным винегретом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканный салат из куриной печени с малиновым вареньем и бальзамическим соусом
18
Салаты

Изысканный салат из куриной печени с малиновым вареньем и бальзамическим соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный салат с пармской ветчиной, апельсинами и черри
19
Салаты

Ароматный салат с пармской ветчиной, апельсинами и черри

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий