Ароматный салат с пенне и домашним соусом песто

Ivy

28.03.2021

37

Попробуйте наш восхитительный салат с пенне под соусом песто — яркий, ароматный и наполненный итальянскими вкусами. Свежие помидоры черри, хрустящий базилик, нежная моццарелла и прошутто создают идеальный ансамбль, дополненный домашним песто. Готовится легко, подходит как для праздника, так и для семейного ужина.

Ароматный салат с пенне и домашним соусом песто
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до температуры 180 °С. Тщательно промойте помидоры черри, разрежьте их пополам и выложите на противень разрезом вверх. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте смесью итальянских трав. Запекайте в течение 30 минут, чтобы они приобрели ароматную мягкость.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку крупной морской соли. Поместите в нее пенне и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  • Шаг 3

    Как только макароны будут готовы, слейте их через дуршлаг и промойте теплой водой, чтобы удалить лишний крахмал и сохранить текстуру.
  • Шаг 4

    Для приготовления соуса песто тщательно промойте листья базилика, обсушите их и нарежьте крупными кусками. В чаше блендера смешайте базилик, 4 столовые ложки оливкового масла, 60 г натертого пармезана, измельченные грецкие орехи и половину чайной ложки соли. Перебейте все до однородного состояния. При необходимости, если масса получается слишком густой, добавьте немного кипяченой воды.
  • Шаг 5

    Прошутто нарежьте тонкими полосками, а шарики моццареллы аккуратно разрежьте пополам. Листья базилика промойте, высушите и отделите друг от друга.
  • Шаг 6

    В большой миске объедините отваренные макароны, нарезанное мясо и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в салатник, добавьте запеченные помидоры и базиликовые листья. Полейте салат соусом песто и по желанию украсьте свежими веточками базилика.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    20
  • Белки
    17
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Летний салат из огурцов и креветок с пикантной щавелевой заправкой
22
Салаты

Летний салат из огурцов и креветок с пикантной щавелевой заправкой

  • 4 порц.
  • 45 мин
Изысканный салат из копченого лосося, горошка и риса с орехами
24
Салаты

Изысканный салат из копченого лосося, горошка и риса с орехами

  • 4 порц.
  • 27 мин
Освежающий цитрусовый салат с греческим йогуртом и кристаллизованным имбирем
23
Салаты

Освежающий цитрусовый салат с греческим йогуртом и кристаллизованным имбирем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Разноцветный Овощной Салат с Ароматной Заправкой
22
Салаты

Разноцветный Овощной Салат с Ароматной Заправкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий салат с руколой, фенхелем, ветчиной и гранатом
15
Салаты

Освежающий салат с руколой, фенхелем, ветчиной и гранатом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем
20
Салаты

Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свежий зеленый салат с говядиной и овощами
27
Салаты

Свежий зеленый салат с говядиной и овощами

  • 4 порц.
  • 18 мин
Шведский салат с филе слабосоленой сельди и сметанным соусом
24
Салаты

Шведский салат с филе слабосоленой сельди и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный салат с ягненком и пакчой
19
Салаты

Изысканный салат с ягненком и пакчой

  • 3 порц.
  • 5 ч
Салат из семги с яблоком и облепиховой заправкой
26
Салаты

Салат из семги с яблоком и облепиховой заправкой

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий