Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Нарежьте свиной окорок и сало на очень мелкие кубики. Говяжью вырезку, утиную грудку и куриную печенку нарежьте крупными кусками (толщиной около 2 см). Все ингредиенты соедините в большой миске. Добавьте лук, чеснок, белое вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Периодически помешивайте для равномерного пропитывания.Шаг 2
На следующий день слейте образовавшийся сок из мясной смеси. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку.Шаг 3
Фисташки крупно порубите ножом и добавьте к мясу.Шаг 4
Всыпьте муку, добавьте один желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 35х20 см. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто оставшимся желтком. Выложите мясную начинку в центр, придавая ей форму полена.Шаг 6
Загните короткие стороны теста внутрь, затем аккуратно заверните длинные края, чтобы полностью покрыть начинку. Аккуратно защипните шов. Поставьте заготовку в холодильник на 1 час. Затем отправьте в предварительно разогретую духовку до 240 °C. Через 20 минут уменьшите температуру до 180 °C, накройте пирог пергаментом и продолжайте запекать еще 1 час 40 минут.
Мясное ассорти в тесте — это не просто закуска, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание свинины, говядины, утки, куриной печени и свиного сала, маринованного в белом вине и травах, придает блюду богатый вкус. Обернутое в хрустящее слоеное тесто и запеченное до золотистой корочки, такое ассорти станет украшением любого стола. Подходит для подачи как в горячем виде, так и в охлажденном. Идеально для праздников, семейных ужинов или дружеских встреч.