Роскошное мясное ассорти в хрустящем слоеном тесте

19.01.2023

25

Это изысканное блюдо, сочетающее разнообразные виды мяса и пряностей, завернутое в ароматное слоеное тесто. Отличный выбор для праздника или особого случая. Подается как горячим, так и холодным.

Роскошное мясное ассорти в хрустящем слоеном тесте
Время

25 ч + 2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Нарежьте свиной окорок и сало на очень мелкие кубики. Говяжью вырезку, утиную грудку и куриную печенку нарежьте крупными кусками (толщиной около 2 см). Все ингредиенты соедините в большой миске. Добавьте лук, чеснок, белое вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Периодически помешивайте для равномерного пропитывания.
  • Шаг 2

    На следующий день слейте образовавшийся сок из мясной смеси. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку.
  • Шаг 3

    Фисташки крупно порубите ножом и добавьте к мясу.
  • Шаг 4

    Всыпьте муку, добавьте один желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 5

    Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 35х20 см. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто оставшимся желтком. Выложите мясную начинку в центр, придавая ей форму полена.
  • Шаг 6

    Загните короткие стороны теста внутрь, затем аккуратно заверните длинные края, чтобы полностью покрыть начинку. Аккуратно защипните шов. Поставьте заготовку в холодильник на 1 час. Затем отправьте в предварительно разогретую духовку до 240 °C. Через 20 минут уменьшите температуру до 180 °C, накройте пирог пергаментом и продолжайте запекать еще 1 час 40 минут.

Мясное ассорти в тесте — это не просто закуска, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание свинины, говядины, утки, куриной печени и свиного сала, маринованного в белом вине и травах, придает блюду богатый вкус. Обернутое в хрустящее слоеное тесто и запеченное до золотистой корочки, такое ассорти станет украшением любого стола. Подходит для подачи как в горячем виде, так и в охлажденном. Идеально для праздников, семейных ужинов или дружеских встреч.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    29
  • Белки
    17
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
18
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
12
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
23
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
30
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий