Изысканный оливье с чилийскими мидиями и свекольным соусом

03.01.2023

0

Шеф-повар Павел Гонсалес, сочетающий российские традиции и чилийскую гастрономию, предлагает свой вариант классического оливье. В Чили это блюдо известно как «русский салат». Наш рецепт с добавлением морепродуктов и яркого свекольного соуса превратит обычный салат в настоящее кулинарное произведение искусства.

Изысканный оливье с чилийскими мидиями и свекольным соусом
Время

45 мин + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для свекольного соуса:

  • Для украшения:

Рецепт приготовления

  • Приготовление ингредиентов

    Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить в глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез. По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 8-12 минут в духовке при 230°C или под грилем. Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 6-8 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой). Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом. Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Эльзасский салат с курицей и зелеными яблоками
0
Салаты

Эльзасский салат с курицей и зелеными яблоками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный марокканский салат из нута и баклажанов с пикантной заправкой чермула
0
Салаты

Ароматный марокканский салат из нута и баклажанов с пикантной заправкой чермула

  • 3 порц.
  • 25 ч + 1 ч
Ароматный салат из баклажанов с нутом и пряной чермулой
0
Салаты

Ароматный салат из баклажанов с нутом и пряной чермулой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный салат с мидиями и рисом — легкое и питательное блюдо
0
Салаты

Ароматный салат с мидиями и рисом — легкое и питательное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт Салата Капрезе с Ароматным Базиликом и Домашней Заправкой
0
Салаты

Рецепт Салата Капрезе с Ароматным Базиликом и Домашней Заправкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из шпината с приправой чермула
0
Салаты

Ароматный салат из шпината с приправой чермула

  • 4 порц.
  • 35 мин
Овощной салат с морковью, апельсинами и зеленью
0
Салаты

Овощной салат с морковью, апельсинами и зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканная закуска из оливок с запеченными овощами
0
Салаты

Изысканная закуска из оливок с запеченными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Необычный салат Оливье с яблоками
0
Салаты

Необычный салат Оливье с яблоками

  • 3 порц.
  • 1 ч + 25 мин
Ароматный салат из маринованных овощей с пряной пастой
0
Салаты

Ароматный салат из маринованных овощей с пряной пастой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий