Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

13.01.2025

24

Сочная и ароматная овощная запеканка с картофелем, сладким перцем и томатным соусом — отличный выбор для здорового питания. Готовится просто, подходит как вегетарианцам, так и всем, кто любит натуральные домашние блюда.

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для смазывания

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 3 мм. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте длинными полосками.
  • Шаг 2: Приготовление ароматной смеси

    Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или ножа. Базилик промойте, обсушите, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Смешайте чеснок, базилик, щепотку соли и немного молотого перца в однородную массу.
  • Шаг 3: Формирование и запекание

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте овощи послойно: сначала картофель, затем перец. Каждый слой посыпайте чесночно-базиликовой смесью и поливайте томатной мякотью. Верхний слой должен быть покрыт томатами, сверху посыпьте паприкой. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут. За 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы верх зарумянился. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Овощная запеканка — это идеальное блюдо для семейного ужина. Оно сочетает в себе сочные овощи, ароматную зелень и насыщенный томатный соус. В основе рецепта лежит картофель и сладкий перец, запечённые до золотистой корочки. Такая запеканка подойдёт как для повседневного стола, так и для праздника. Благодаря простому составу и минимальному времени приготовления вы легко сможете повторить этот рецепт дома. Не забудьте добавить свежий базилик перед подачей — он придаст блюду особую свежесть и аромат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    95
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
30
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
24
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий