Ароматное жаркое из куриной печенки с яблоками и перцем

21.09.2022

24

Сочное и нежное жаркое из куриной печенки с добавлением свежих яблок, сладкого перца и зеленого лука. Готовится быстро, подходит как для семейного ужина, так и для легкого обеда.

Ароматное жаркое из куриной печенки с яблоками и перцем
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриную печенку тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждую на две части. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать косыми кусочками средней длины.
  • Шаг 2

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печенку на среднем огне около 3 минут до золотистой корочки. Готовую печенку переложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой и оставить в теплом месте.
  • Шаг 3

    В той же сковороде обжарить репчатый лук вместе с кубиками сладкого перца в течение 2 минут. Добавить яблоки и зеленый лук, продолжать готовить еще 2 минуты. Затем вернуть печенку обратно в сковороду, влить 2 столовые ложки воды и тушить все вместе на среднем огне около 4 минут. Блюдо готово к подаче сразу после приготовления.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — жаркое из куриной печенки с яблоками и перцем. Этот рецепт сочетает в себе нежную текстуру печени, сладость фруктов и овощей, а также легкую пикантность зеленого лука. Подходит для быстрого приготовления в будние дни. Идеально подавать горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
29
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное тушение петуха в красном вине
22
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий