Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

11.08.2024

0

Английский пирог с говядиной и почками — это классическое британское блюдо, сочетающее сочную мясную начинку под хрустящей тестяной корочкой. Приготовление требует внимания и времени, но результат того стоит. Благодаря сочетанию говядины, бараньих почек, овощей и ароматных специй вы получите богатый вкус и насыщенный аромат. Такой пирог идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Почки разрезать вдоль на две части, удалить все протоки и жировые включения. Поместить их в миску, залить холодной водой и вымачивать не менее 2 часов, периодически меняя жидкость. После промыть под теплой водой. Нарезать кусочками почки и мясо, обвалять в муке и отложить для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле до легкой золотистости, примерно 10 минут. Переложить картофель в круглую форму, подходящую для запекания.
  • Шаг 3

    Бекон порезать небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить бекон до хрустящей корочки, затем добавить лук и продолжить готовку около 5 минут. Вынуть бекон с луком и отправить поверх картофеля в форму.
  • Шаг 4

    В ту же сковороду положить подготовленные почки и говядину. Жарить, помешивая, около 6 минут. Влить молоко, довести до кипения и готовить еще 4 минуты. Добавить измельченные консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и переложить массу в форму поверх остальных ингредиентов.
  • Шаг 5

    Для приготовления теста смешать просеянную муку с холодным сливочным маслом, добавить сушеный тимьян. Постепенно ввести молоко и замесить мягкое, немного липнущее тесто.
  • Шаг 6

    Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, накрыть им форму с начинкой, аккуратно подвернув края внутрь. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С в течение 25 минут, до красивого золотистого цвета. Подавать горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
0
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
0
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин
Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
0
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий