Ароматный суп с филе индейки и домашними овсяными лепешками


Приготовьте вкусный и питательный суп из филе индейки с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Дополните его хрустящими домашними овсяными лепешками — идеальное сочетание для уютного семейного ужина.

Ароматный суп с филе индейки и домашними овсяными лепешками
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для лепешек:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и морковь, промойте черешки сельдерея и белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, сельдерей средними кусочками, морковь тонкими полосками, порей — полукольцами. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Шаг 2

    Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжаривайте подготовленные овощи на сильном огне в течение 5 минут до легкой золотистости. Затем добавьте кусочки индейки и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
  • Шаг 3

    Влейте 2 литра горячей воды, добавьте красное сухое вино вместо уксуса (или немного уксуса по желанию), введите тархун, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Промойте рис под холодной водой и отправьте его в суп. Продолжайте варку ещё 15 минут. Следом добавьте зеленую фасоль и варите без крышки 5 минут. После этого снимите суп с огня и по вкусу откорректируйте соль и перец.
  • Шаг 5

    Для лепешек измельчите овсяные хлопья в кофемолке до консистенции муки. Соедините их с тархуном, разрыхлителем и солью. Влейте кипяток (примерно 4 столовые ложки) в растопленное сливочное масло, затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Перемешайте до получения плотного теста, скатайте его в шар и положите на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом.
  • Шаг 6

    Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку, разрежьте её на 8 равных частей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми вместе с супом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные щи из крапивы для семейного обеда
35
Супы

Ароматные щи из крапивы для семейного обеда

  • 3 порц.
  • 55 мин
Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой
16
Супы

Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок
25
Супы

Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой
22
Супы

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Авголемоно: греческий куриный суп, приготовленный в мультиварке
29
Супы

Авголемоно: греческий куриный суп, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный узбекский молочный рисовый суп Ширхурда: пошаговый рецепт
27
Супы

Традиционный узбекский молочный рисовый суп Ширхурда: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин + 15 мин
Ароматная итальянская рыбная похлебка, приготовленная в мультиварке
24
Супы

Ароматная итальянская рыбная похлебка, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматный рисовый суп с окороком и овощами
24
Супы

Ароматный рисовый суп с окороком и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками
14
Супы

Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона
25
Супы

Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий