Ароматный жерех, запеченный с овощами и пряностями

26.12.2021

17

Запечённый жерех — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами. В сочетании с яркими овощами и пикантным бальзамическим уксусом, он становится настоящим украшением стола. Этот рецепт подойдёт как для семейного ужина, так и для праздника. Готовится блюдо просто, но выглядит очень аппетитно. Используя свежие ингредиенты и правильную технологию запекания, вы сможете наслаждаться хрустящей корочкой и нежным мясом рыбы. Попробуйте этот вариант приготовления жереха и удивите гостей необычным вкусом!

Ароматный жерех, запеченный с овощами и пряностями
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Влейте бальзамический уксус в сотейник и нагревайте на слабом огне, пока объём не уменьшится примерно вдвое. Получится густая масса, напоминающая жидкий мёд.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, промойте лимон, острый перец и сельдерей. Чеснок оставьте целыми зубчиками, лук разрежьте на 8 частей, перец пополам вдоль, лимон и сельдерей нарежьте крупными дольками. Шампиньоны промойте и оставьте целиком.
  • Шаг 3

    Тщательно очистите жереха: удалите чешую, жабры и плавники. Сделайте продольный надрез на брюшке, аккуратно выпотрошите и хорошо промойте внутри и снаружи. Обсушите рыбу и натрите солью.
  • Шаг 4

    Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Уложите жереха разрезом вниз. Кистью смажьте всю поверхность рыбы подготовленным бальзамическим уксусом. Повторяйте процедуру каждые 5 минут до тех пор, пока уксус полностью не закончится.
  • Шаг 5

    Сложите все подготовленные овощи в миску, добавьте соль и оливковое масло, перемешайте. Выложите их вокруг рыбы на противне.
  • Шаг 6

    Промойте и обсушите тимьян, затем равномерно распределите его по рыбе и овощам. Накройте противень фольгой и поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекайте 50 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
21
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий