Ароматные бискотти с орехами и сухофруктами — домашний рецепт

02.12.2021

39

Бискотти — это дважды выпеченное итальянское печенье, которое идеально сочетается с кофе или чаем. Наши бискотти с орехами и сухофруктами отличаются хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Мы предлагаем простой и понятный рецепт, который подойдет даже начинающим кулинарам. Сочетание свежей цедры лимона, орехов и сухофруктов создает неповторимый вкус. Такое печенье можно испечь как для семейного чаепития, так и в качестве подарка. Попробуйте и убедитесь сами — домашние бискотти намного вкуснее покупных!

Ароматные бискотти с орехами и сухофруктами — домашний рецепт
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Курагу измельчите при помощи ножа или блендера, добавьте цедру лимона. В отдельной миске просейте муку, соедините с сахаром и разрыхлителем. По одному вбивайте яйца, постепенно замешивая их в тесто. Когда масса станет плотной, добавьте сушеную клюкву, курагу с цедрой и орехи. Хорошенько перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в колбаску диаметром около 3 см. Уложите заготовки на противень, соблюдая расстояние между ними не менее 6 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. После выпечки дайте немного остыть.
  • Шаг 3

    Остывшие заготовки нарежьте поперек на кусочки толщиной около 1 см. Выложите их на противень и отправьте обратно в духовку на 8 минут. Затем аккуратно переверните все кусочки и запекайте еще 5 минут. Готовые бискотти остудите на решетке для полного подсыхания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    428
  • Жиры
    19
  • Белки
    7
  • Углеводы
    56

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Финский черничный пирог с хрустящей корочкой
33
Выпечка

Финский черничный пирог с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой
21
Выпечка

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Классические сырники: простой рецепт для дома
15
Выпечка

Классические сырники: простой рецепт для дома

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото
25
Выпечка

Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи
31
Выпечка

Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 45 мин
Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни
27
Выпечка

Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Ароматные овсяные булочки с семенами подсолнечника и тыквы
25
Выпечка

Ароматные овсяные булочки с семенами подсолнечника и тыквы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой
14
Выпечка

Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
20
Выпечка

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

  • 4 порц.
  • 14 ч + 3,5 ч
Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами
18
Выпечка

Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий