Ароматные блинчики с морским окунем по рецепту шеф-повара

13.02.2023

22

Шеф-повар ресторана Barton & Guestier Фредерик Прувуае делится рецептом аппетитных блинчиков с морским окунем. Это простое, но изысканное блюдо отлично подойдет для ужина. Рекомендуется подавать с бокалом белого вина, чтобы подчеркнуть свежесть рыбы.

Ароматные блинчики с морским окунем по рецепту шеф-повара
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Сначала приготовьте тесто: смешайте 80 г муки, яичные желтки и 4 столовые ложки молока до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто, перемешивая движениями сверху вниз, чтобы не опустить массу. Тем временем нарежьте филе морского окуня на порционные кусочки и слегка посолите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с достаточным количеством оливкового масла. Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто и выложите на сковороду. Жарьте около 3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые блинчики с окунем выложите на блюдо, украсьте зеленым салатом, помидорами черри, копченой семгой и долькой лайма.

Блинчики с морским окунем — это идеальное сочетание воздушного теста и нежной рыбы. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Благодаря добавлению взбитых белков тесто получается особенно легким и хрустящим. Шеф-повар Фредерик Прувуае советует подавать блюдо с белым вином, чтобы раскрыть вкусовые нотки рыбы. Сочетание копченой семги, помидоров черри и лайма делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным. Приготовление не требует сложных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
28
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий