Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

02.10.2022

0

Невероятно мягкое и ароматное песочное печенье с едва уловимым лимонным привкусом станет любимым десертом как для детей, так и для взрослых. Благодаря особой технологии приготовления оно сохраняет свежесть до пяти дней и отлично подходит для праздничного чаепития.

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление основы теста

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску. В отдельной миске используйте миксер для взбивания сахара и мягкого сливочного масла до получения воздушной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Завершите процесс добавлением ванильного экстракта, лимонной цедры и сока.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску. В отдельной миске используйте миксер для взбивания сахара и мягкого сливочного масла до получения воздушной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Завершите процесс добавлением ванильного экстракта, лимонной цедры и сока.

  • Шаг 2: Охлаждение теста

    Продолжайте взбивать смесь, пока не получится однородное тесто. Сформируйте из него шар, расплющите его в диск и оберните пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
  • Продолжайте взбивать смесь, пока не получится однородное тесто. Сформируйте из него шар, расплющите его в диск и оберните пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 3: Формирование печенья

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие порции, слегка больше мячика для пинг-понга. Расположите их на противне, формируя толщиной около 1 см. Также можно использовать формочки для вырезания различных фигур.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие порции, слегка больше мячика для пинг-понга. Расположите их на противне, формируя толщиной около 1 см. Также можно использовать формочки для вырезания различных фигур.

  • Шаг 4: Выпечка

    Выпекайте печенье в течение 9–12 минут до золотистого цвета. После готовности достаньте противень и дайте печенью полностью остыть на решетке.
  • Шаг 5: Глазурь

    Если желаете украсить печенье, приготовьте глазурь. Взбейте мягкое масло миксером до кремообразного состояния, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте немного жидкости для достижения нужной консистенции.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    540
  • Жиры
    28
  • Белки
    5
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту
0
Выпечка

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Шоколадопита — влажный шоколадный пирог по-гречески
0
Выпечка

Шоколадопита — влажный шоколадный пирог по-гречески

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта
0
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития
0
Выпечка

Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе
0
Выпечка

Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Торт с клубничным кремом и заварным тестом
0
Выпечка

Торт с клубничным кремом и заварным тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком
0
Выпечка

Вкусный заливной пирог с цесаркой и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами
0
Выпечка

Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашняя пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Домашняя пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола
0
Выпечка

Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий