Ароматный пряный рис по особому рецепту

19.07.2023

20

Этот пряный рис с азиатскими нотками станет ярким акцентом на вашем столе. Легко готовится, но при этом удивляет богатством вкуса благодаря сочетанию имбиря, чеснока, кардамона и корицы.

Ароматный пряный рис по особому рецепту
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис тщательно промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. После этого откинуть его на дуршлаг и хорошо встряхнуть для удаления лишней влаги. В воке разогреть кунжутное масло и обжарить рис до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
  • Шаг 2

    Добавить корицу и молотый кардамон, обжаривать вместе с рисом около 30 секунд, чтобы раскрылись ароматы специй. Налить полстакана воды и перемешать до полного впитывания жидкости. Повторять этот процесс — добавлять по 0,5 стакана воды по мере впитывания — до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
  • Шаг 3

    Чеснок очистить и измельчить. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке или также мелко нарезать. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими колечками. Острый перец промыть, удалить семена (если хотите менее острый вкус) и нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 4

    Ввести в рисовую массу чеснок, имбирь, острый перец и зеленый лук. Хорошо перемешать и продолжить готовку еще 5 минут на среднем огне. За это время все ингредиенты соединятся в единый вкусовой ансамбль. Перед подачей посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута для дополнительного аромата и хруста.

Пряный рис — это не просто гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как с мясом или рыбой, так и самостоятельно. В основе рецепта — рис басмати, который обжаривается на кунжутном масле и томится в ароматных специях: корице, кардамоне, с добавлением свежего имбиря и чеснока. Такой рис идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Он отличается легкостью в приготовлении и сложным, многогранным вкусом. Дополнение зеленым луком и кунжутом придает текстуру и яркость вкусу. Блюдо полностью вегетарианское, легко адаптируется под разные диеты и отлично сочетается с множеством закусок и основных блюд.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
27
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
23
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий