Отличный десерт для всей семьи! Печенье получается мягким, ароматным и питательным благодаря уникальному сочетанию ингредиентов. Идеально подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Очистите финики от косточек и нарежьте их небольшими кусочками. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мед и коричневый сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Приготовление теста
Добавьте подготовленные финики в сковороду и готовьте приблизительно 5 минут. Затем всыпьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблочные кубики и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Выпечка
Разогрейте духовку до 195°С. Выстелите прямоугольную форму пергаментом, выложите тесто, аккуратно разровняйте поверхность и украсьте грецкими орехами. Выпекайте примерно 35 минут. После этого уменьшите температуру до 165°С и продолжайте выпекать еще 12 минут. Дайте изделию полностью остыть, затем нарежьте на квадраты.