Ароматные рыбные рулетики по-средиземноморски с мидиями и кедровыми орешками


Нежные рыбные рулетики, фаршированные смесью из мидий, хлебных крошек, сельдерея и лука — идеальное блюдо для легкого ужина или праздничного стола. Готовится просто и быстро.

Ароматные рыбные рулетики по-средиземноморски с мидиями и кедровыми орешками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом около 5 минут. Затем накрыть крышкой и потушить на слабом огне еще 5 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Мидии крупно порезать. Хлеб измельчить в крошку при помощи блендера или руками. Соединить хлебные крошки с обжаренным луком и сельдереем, добавить кусочки мидий и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу разделить на 8 равных частей и сформировать небольшие шарики.
  • Шаг 3

    Каждое рыбное филе слегка посолить и поперчить. Распластать филе, если это необходимо, чтобы удобно было завернуть начинку. Положить по одному шарику на край филе, аккуратно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. Обжарить рулетики в раскалённом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 минут.

Рыбные рулетики по-средиземноморски — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Основа рецепта — нежное филе белой морской рыбы, фаршированное ароматной начинкой из консервированных мидий, обжаренного лука и сельдерея, хлебных крошек и поджаренных кедровых орешков. Такие рулетики легко готовятся и не требуют особого опыта на кухне. Всего за 30 минут вы сможете создать настоящий гастрономический шедевр, который удивит ваших близких и гостей. Подавайте рыбные рулетики с овощным гарниром, свежим салатом или любимым соусом. Рецепт отлично сочетает доступные ингредиенты и изысканный вкус, характерный для средиземноморской кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    13
  • Белки
    13
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
27
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
19
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий