Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом

19.07.2024

0

Приготовьте домашний торт из слоеного теста с сочной грушевой начинкой и нежным кремом. Этот рецепт подойдет для праздника или уютного семейного чаепития. Тонкие коржи, ароматные груши и воздушная глазурь создают идеальное сочетание вкусов. Легко в исполнении и не требует особого опыта – просто следуйте пошаговой инструкции.

Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема и украшения

  • Для начинки

Рецепт приготовления

  • 1. Раскатайте слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой, до тонкого пласта. Аккуратно выровняйте края и разрежьте тесто на четыре равных прямоугольника. 2. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Проколите каждый пласт в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 °С до легкого золотистого цвета. 3. Одну грушу оставьте для декора. Остальные плоды очистите от кожуры, удалите сердцевину и измельчите. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока груши не станут мягкими и немного загустеют. 4. Для крема взбейте яйца с половиной объема сахарной пудры (примерно 0,5 стакана). Добавьте размягченное сливочное масло, заранее смешанное с 0,25 стакана сахарной пудры, и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Для глазури соедините оставшуюся сахарную пудру с белком и лимонным соком, размешайте до гладкости. 5. На листе пергамента соберите торт: положите первый корж, распределите половину грушевой начинки, накройте вторым коржом и смажьте кремом. Повторите слои: третий корж – оставшаяся начинка, четвертый корж – верх. 6. Обильно покройте весь торт глазурью, аккуратно обмазав бока и верх. Нарежьте отложенную грушу тонкими ломтиками, сбрызните медом и используйте для украшения верха торта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    44

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой
0
Выпечка

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматное хачапури с картофельной начинкой
0
Выпечка

Ароматное хачапури с картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 45 мин
Торт «Бабочка»: впечатляющее лакомство для любого торжества
0
Выпечка

Торт «Бабочка»: впечатляющее лакомство для любого торжества

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин + 1 ч 25 мин
Рецепт печенья 'Кошачьи язычки' — воздушное лакомство с ванилью
0
Выпечка

Рецепт печенья 'Кошачьи язычки' — воздушное лакомство с ванилью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола
0
Выпечка

Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 8,5 ч + 2 ч 45 мин
Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина
0
Выпечка

Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Классический американский яблочный пирог
0
Выпечка

Классический американский яблочный пирог

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов
0
Выпечка

Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине
0
Выпечка

Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий