Ароматная долма с булгуром, свежей мятой и укропом

02.01.2021

28

Приготовьте вкусную и ароматную вегетарианскую долму с булгуром, свежими травами и помидорами. Эта версия блюда подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Начинка на основе булгура дополняется зеленым луком, укропом, мятой и сочными помидорами, заворачивается в маринованные виноградные листья и готовится на медленном огне до мягкости. Получается сочно, ароматно и невероятно аппетитно. Подавайте долму теплой или слегка остывшей с йогуртовым соусом или просто с лимонным дольком.

Ароматная долма с булгуром, свежей мятой и укропом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте булгур тёплой водой, затем отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 10 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все виды зелени тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Помидоры также вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте отваренный булгур, нарезанные помидоры, измельчённую зелень, одну столовую ложку лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    На дно глубокой кастрюли застелите несколько виноградных листьев внутренней стороной вверх — это предотвратит пригорание. Распределите начинку по подготовленным виноградным листьям, аккуратно заверните их конвертиками. Уложите заготовки швом вниз в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы долма полностью покрывала жидкость. Добавьте оставшийся лимонный сок и две-три столовые ложки растительного масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и томите на плите 40 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником
27
Вторые блюда

Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
24
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий