Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

22.12.2024

0

Сливовый пирог-перевертыш — это восхитительное сочетание карамелизированных слив и нежного миндального теста. Готовится легко, подходит как для семейного уюта, так и для праздничного стола.

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. На сковороде с толстым дном и съемной ручкой растопите 80 г сахара до легкого золотистого оттенка. Как только карамель начнет темнеть, сразу снимите сковороду с огня. Выложите половинки слив на дно сковороды разрезом вниз, равномерно распределив их.
  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения воздушной массы. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать, затем влейте молоко и перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и постепенно введите в масляную смесь, аккуратно перемешивая до получения плотного, но эластичного теста. Аккуратно выложите тесто поверх слив, разровняйте верх и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 45 минут. После выпекания дайте пирогу остыть 10–15 минут, затем переверните его на блюдо.

Приготовьте домашний сливовый пирог-перевертыш по нашему простому рецепту. Карамельные сливы в сочетании с ароматным миндальным тестом создают идеальный десерт на любой случай. Подойдет как полдник или завершение обеда. Рецепт не требует сложных ингредиентов и отлично подходит даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    420
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами
0
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
0
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные булочки с овсянкой, медом и ягодами для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные булочки с овсянкой, медом и ягодами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные гречневые галеты с начинкой из яблок и сыра бри
0
Выпечка

Ароматные гречневые галеты с начинкой из яблок и сыра бри

  • 3 порц.
  • 10 ч + 45 мин
Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками
0
Выпечка

Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом
0
Выпечка

Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом

  • 4 порц.
  • 25-30 минут
Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета
0
Выпечка

Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Русские рождественские пряники козули: классический рецепт с глазурью
0
Выпечка

Русские рождественские пряники козули: классический рецепт с глазурью

  • 4 порц.
  • 33 мин
Трехслойный торт с орехами, маком и курагой
0
Выпечка

Трехслойный торт с орехами, маком и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин
0
Выпечка

Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин

  • 4 порц.
  • 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий