Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью

14.02.2024

0

Сочетание сладких яблок и черных слив в нежном маслянистом тесте, дополненное абрикосовой глазурью — идеальный десерт для уютного чаепития.

Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яблоки тщательно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать кружочками. В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, добавить фрукты и обжаривать их на среднем огне около 3 минут, аккуратно помешивая. Затем снять с огня и оставить немного остыть.
  • Шаг 2

    В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло (210 г) с сахаром до получения воздушной массы. Постепенно добавлять взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы смесь оставалась однородной.
  • Шаг 3

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно ввести в масляную смесь, хорошо перемешав до получения плотного теста. Добавить половину подготовленных фруктов и еще раз хорошенько перемешать.
  • Шаг 4

    Форму для выпечки диаметром 20 см смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить дно и бока пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, равномерно распределить по поверхности. Сверху разложить оставшиеся яблоки и сливы, слегка вдавливая их в тесто. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C на 60 минут. Если верх начинает подгорать, накрыть пирог фольгой.
  • Шаг 5

    Пока пирог выпекается, подготовить глазурь: в небольшой емкости подогреть абрикосовый джем, добавить десертное вино и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  • Шаг 6

    Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно извлечь его и переложить на решетку. Горячую глазурь равномерно нанести сверху, дав возможность впитаться и создать блестящий аппетитный вид.

Этот яблочно-сливовый пирог станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Благодаря сочетанию сочных яблок и черных слив в мягком маслянистом тесте, дополненном абрикосовой глазурью, он подарит насыщенный вкус и нежный аромат. Приготовление не требует особых навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Подходит как для праздника, так и для повседневного угощения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    16
  • Белки
    4
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
0
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами
0
Выпечка

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками
0
Выпечка

Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне
0
Выпечка

Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Галактобуреко: классический греческий десерт с заварным кремом
0
Выпечка

Галактобуреко: классический греческий десерт с заварным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью
0
Выпечка

Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный летний пирог с крыжовником и яично-сливочным кремом
0
Выпечка

Ароматный летний пирог с крыжовником и яично-сливочным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
0
Выпечка

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный домашний пирог с творожной начинкой и малиновой прослойкой
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог с творожной начинкой и малиновой прослойкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вишневый пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Вишневый пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 2 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий