Ароматный кчуч из баранины по-домашнему

03.10.2023

31

Кчуч — традиционное армянское блюдо, напоминающее ароматный рагу с мясом и овощами. Этот рецепт кчуча из баранины подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Баранина, тушеная с картофелем, баклажанами, перцем и зеленью, приобретает неповторимый вкус и мягкость. Приготовление не требует особых навыков, но результат приятно удивит ваших гостей. Используйте свежие ингредиенты и курдючное сало для максимальной насыщенности вкуса.

Ароматный кчуч из баранины по-домашнему
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие порционные куски. Курдючное сало нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    Очистите картофель, лук и чеснок. Удалите семена и внутренние перегородки из сладких перцев. Картофель нарежьте крупными дольками, лук — полукольцами, баклажаны и перец — средними кусочками. Острый перчик мелко порубите или пропустите через пресс.
  • Шаг 3

    Зелень тщательно промойте и обсушите. Фасоль ополосните и, при необходимости, обрежьте кончики. Зелень нарежьте крупно.
  • Шаг 4

    На дно казана плотно выложите подготовленные овощи: сначала баклажаны, затем картофель, лук, сладкий перец и чеснок. После каждого слоя добавляйте немного соли и молотого черного перца. Сверху равномерно разложите кусочки баранины, добавьте острый перец, курдючное сало, зелень и стручковую фасоль. Мясо также посолите и поперчите.
  • Шаг 5

    В духовке установите температуру 180 °С. Вскипятите около 1 литра воды и залейте ею содержимое казана. Плотно закройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем поместите казан в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 1 часа.
  • Шаг 6

    Помидоры вымойте, нарежьте кружками и аккуратно разложите поверх слоя фасоли. Посолите, поперчите по вкусу, снова закройте крышкой и оберните казан фольгой для лучшего сохранения пара. Температуру в духовке понизьте до 150 °С и продолжайте запекать еще 35–45 минут, пока мясо станет мягким и легко отделяющимся от кости.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
15
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий