Русский летний салат по-царски: обновленная версия классики


Освежающий и яркий русский летний салат вдохновлён традиционным стилем Цезарь, но с национальными нотками. Богатый вкус сочетает свежие овощи, ароматный хрустящий хлеб и оригинальную заправку с русской горчицей и каперсами.

Русский летний салат по-царски: обновленная версия классики
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поместите в миску, залейте ледяной водой, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на полчаса для смягчения вкуса.
  • Шаг 2

    Белый хлеб смажьте растительным маслом с обеих сторон и обжарьте на сковороде до красивой золотистой корочки. После остудите на решётке, затем нарежьте маленькими кубиками.
  • Шаг 3

    Свежие огурцы нарежьте тонко наискосок. Редис разрежьте пополам, каждую половинку — на три части. Маринованные огурчики мелко порубите. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 4

    Подготовленный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, слегка обсушите и выложите в большую миску. Туда же добавьте огурцы, редис, маринованные огурцы и яйца.
  • Шаг 5

    Каперсы мелко измельчите и добавьте в салат. Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  • Шаг 6

    Влейте заправку (смешанную майонез с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком), энергично перемешайте. Посолите по вкусу. Разложите салат по тарелкам, украсьте петрушкой и хрустящими гренками.

Попробуйте наш русский летний салат в обновлённом стиле — идеальное блюдо для жаркого дня. Он сочетает в себе свежесть огурцов, сочность редиски, нежные варёные яйца и хрустящие гренки. Заправка с лимоном, острой горчицей и каперсами придаёт блюду пикантности. Этот салат подойдёт как закуска или полноценное лёгкое блюдо на обед или ужин. Простой рецепт, готовится за полчаса, отлично подходит для вегетарианцев. Идеальный выбор для тех, кто ценит домашнюю кухню с изюминкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий салат с хрустящей ветчиной и спаржей
34
Салаты

Свежий салат с хрустящей ветчиной и спаржей

  • 4 порц.
  • 15 мин
Оригинальный салат из блинов для праздничного стола
20
Салаты

Оригинальный салат из блинов для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин
Легкий салат с креветками и апельсинами — свежий и полезный ужин за 15 минут
21
Салаты

Легкий салат с креветками и апельсинами — свежий и полезный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гурманский салат из картофеля с масляной рыбой
25
Салаты

Гурманский салат из картофеля с масляной рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Острая корейская капуста – вкусный и пикантный салат за пару часов
20
Салаты

Острая корейская капуста – вкусный и пикантный салат за пару часов

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола
25
Салаты

Праздничный салат из морепродуктов для новогоднего стола

  • 4 порц.
  • 1 час
Питательный салат из чечевицы, пшена и миндаля
26
Салаты

Питательный салат из чечевицы, пшена и миндаля

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканный яичный салат с пармезаном и сосисками
24
Салаты

Изысканный яичный салат с пармезаном и сосисками

  • 4 порц.
  • 35 мин
Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой
20
Салаты

Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная острая маринованная капуста по-китайски
20
Салаты

Ароматная острая маринованная капуста по-китайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 14,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий