Ароматный тушёный говяжий паштет с овощами и молодым картофелем

11.08.2021

18

Приготовьте вкусное и питательное блюдо по домашнему рецепту — нежный тушёный говяжий паштет с ассорти из свежих овощей и румяным жареным картофелем. Это простой, но невероятно аппетитный ужин, который подойдёт как для семейного стола, так и на обеденный перерыв. Густые ароматы лаврового листа, душистого перца и свежей петрушки придают особую глубину вкуса. Подавайте горячим, дополнив зеленью и любимыми специями.

Ароматный тушёный говяжий паштет с овощами и молодым картофелем
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте печень под холодной водой. Удалите верхнюю плёнку и все желчные протоки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки среднего размера для равномерного прожаривания.
  • Шаг 2

    Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Сладкий перец промойте, удалите семена и белые перегородки внутри, затем нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте половину сливочного масла. На высоком огне обжаривайте кусочки печени в течение 5–6 минут, постоянно помешивая, до образования лёгкой корочки.
  • Шаг 4

    Добавьте к печени подготовленные овощи. Влейте оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 25–30 минут. За 8 минут до окончания добавьте лавровый лист и душистый перец для аромата.
  • Шаг 5

    Картофель очистите, промойте и обсушите. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофель, посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне около 15–20 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Подавайте печеночный тушёный соус с овощами и хрустящим картофелем, посыпав свежей петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    12
  • Белки
    8
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
23
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий