Улучшенная версия традиционного новогоднего салата с необычным ингредиентом - кисло-сладким яблоком, которое придает блюду особую пикантность и легкость.
Время
7 ч + 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка овощей
Очищенные картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек, затем натереть на крупной терке. Луковицу также очистить и мелко измельчить.
Варка яиц
Куриные яйца сварить вкрутую в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде. Перепелиные яйца отложить для декорирования готового салата, а куриные натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.
Первый слой
На плоское блюдо выложить ровным слоем картофель, равномерно смазать майонезом.
Второй слой
Сверху уложить филе селедки, перемешанное с мелконарезанным луком, посолить по вкусу и снова промазать майонезом.
Третий и четвертый слои
Последовательно выложить морковь и свеклу, каждый раз промазывая майонезом и слегка посыпая солью.
Пятый слой
Завершающим слоем станет натертая на крупной терке яблочная масса.
Финальная обработка
Выровнять поверхность салата, обильно смазать майонезом верх и бока. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
Подача
Перед подачей украсить натертым белком куриного яйца и веточками свежей петрушки. Для дополнительной презентации можно использовать перепелиные яйца.