Ароматные креветочные котлеты с освежающими огуречными папарделе

21.05.2022

26

Приготовьте изысканное блюдо — креветочные котлеты с огуречными папарделе. Это блюдо сочетает в себе сочность морепродуктов и хрустящую свежесть огурцов. Простой рецепт, который украсит как повседневный, так и праздничный стол. Подходит для тех, кто ценит здоровое питание без лишних усилий.

Ароматные креветочные котлеты с освежающими огуречными папарделе
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для папарделе:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления огуречных папарделе. Хорошо вымойте огурцы и нарежьте их широкими лентами при помощи овощерезки или острого ножа.
  • Шаг 2

    Выложите нарезанные огурцы на дуршлаг, слегка присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Переложите в миску, добавьте лимонный сок, соевый соус и кайенский перец. Перемешайте и отправьте в холодильник до подачи.
  • Шаг 3

    Пропустите отварные креветки через мясорубку, чтобы получить однородный фарш. Лук очистите и мелко порубите. Перец промойте, удалите семена и нарежьте очень мелко.
  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте перец и продолжайте готовить еще около 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавьте сушеные травы, перемешайте и переложите массу в миску, остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 5

    К охлажденной овощной смеси добавьте креветочный фарш, хлебные крошки и яйцо. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте до получения плотного фарша.
  • Шаг 6

    Разделите полученную массу на 6 равных частей. Руки смочите водой или присыпьте мукой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте аккуратные котлеты. Выложите их на противень или плоскую тарелку, присыпьте мукой и оставьте в холодильнике на 10 минут для стабилизации формы. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими вместе с огуречными папарделе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
26
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
22
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий