Традиционный рецепт салата Оливье с добавлением желе из куриного бульона и другими ингредиентами, которые делают вкус этого блюда особенно насыщенным и аутентичным.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг первый: Приготовление основы
За день до приготовления салата сделайте ланспик. Говяжьи кости тщательно промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте на огонь, доведите до кипения и аккуратно уберите образовавшуюся пену. Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде овощи. Варите на медленном огне около 4,5 часов. После этого достаньте кости и овощи, процедите бульон. Верните его на плиту и отварите в нем куриные грудки (примерно 22 минуты). Достаньте курицу, снова процедите бульон. Перелейте его в плоскую форму слоем 1,2 см и отправьте застывать.
Шаг второй: Подготовка картофеля и огурцов
Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте кружочками, а каперсы измельчите. Горячий картофель очистите и также нарежьте кубиками.
Шаг третий: Первый этап сборки
В большую миску положите подготовленный картофель, соленые огурцы, каперсы и оливки. Добавьте 4,5 столовых ложки майонеза, перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Шаг четвертый: Добавление свежих ингредиентов
Свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное филе также порежьте кубиками. Все это соедините с остывшей картофельной смесью и перемешайте.
Шаг пятый: Подготовка яиц
Яйца сварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите. Разрежьте каждое пополам и выньте желтки.
Шаг шестой: Финальная сборка
Застывшее желе нарежьте кубиками и разместите в белковых чашечках. Получившийся салат выложите в салатницу, полейте еще 2,5 столовыми ложками майонеза. Украшение салата завершите целыми яйцами с желе и раковыми шейками.