Классический салат Оливье по оригинальному рецепту

18.09.2020

0

Традиционный рецепт салата Оливье с добавлением желе из куриного бульона и другими ингредиентами, которые делают вкус этого блюда особенно насыщенным и аутентичным.

Классический салат Оливье по оригинальному рецепту
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг первый: Приготовление основы

    За день до приготовления салата сделайте ланспик. Говяжьи кости тщательно промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте на огонь, доведите до кипения и аккуратно уберите образовавшуюся пену. Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде овощи. Варите на медленном огне около 4,5 часов. После этого достаньте кости и овощи, процедите бульон. Верните его на плиту и отварите в нем куриные грудки (примерно 22 минуты). Достаньте курицу, снова процедите бульон. Перелейте его в плоскую форму слоем 1,2 см и отправьте застывать.
  • Шаг второй: Подготовка картофеля и огурцов

    Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте кружочками, а каперсы измельчите. Горячий картофель очистите и также нарежьте кубиками.
  • Шаг третий: Первый этап сборки

    В большую миску положите подготовленный картофель, соленые огурцы, каперсы и оливки. Добавьте 4,5 столовых ложки майонеза, перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
  • Шаг четвертый: Добавление свежих ингредиентов

    Свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное филе также порежьте кубиками. Все это соедините с остывшей картофельной смесью и перемешайте.
  • Шаг пятый: Подготовка яиц

    Яйца сварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите. Разрежьте каждое пополам и выньте желтки.
  • Шаг шестой: Финальная сборка

    Застывшее желе нарежьте кубиками и разместите в белковых чашечках. Получившийся салат выложите в салатницу, полейте еще 2,5 столовыми ложками майонеза. Украшение салата завершите целыми яйцами с желе и раковыми шейками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный салат из ревеня с яблоком и йогуртовой заправкой
0
Салаты

Оригинальный салат из ревеня с яблоком и йогуртовой заправкой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный салат из зеленого салата с тыквой в медовом соусе
0
Салаты

Ароматный салат из зеленого салата с тыквой в медовом соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный тайский салат из говядины с рисовой пудрой
0
Салаты

Ароматный тайский салат из говядины с рисовой пудрой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный теплый салат с утиным мясом и цитрусами
0
Салаты

Ароматный теплый салат с утиным мясом и цитрусами

  • 3 порц.
  • 16 мин
Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой
0
Салаты

Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой

  • 3 порц.
  • 16 мин
Ароматный шпинат и щавель, приготовленные с чесноком и сливочным маслом
0
Салаты

Ароматный шпинат и щавель, приготовленные с чесноком и сливочным маслом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный тайский мясной салат с овощами и специями
0
Салаты

Ароматный тайский мясной салат с овощами и специями

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный салат из запеченных овощей на основе баклажанов и перца
0
Салаты

Ароматный салат из запеченных овощей на основе баклажанов и перца

  • 3 порц.
  • 35 мин
Освежающий салат с зеленой редькой и вареной говядиной
0
Салаты

Освежающий салат с зеленой редькой и вареной говядиной

  • 4 порц.
  • 15 мин
Салат Уолдорф с изысканной грудкой цесарки
0
Салаты

Салат Уолдорф с изысканной грудкой цесарки

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий