Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой

08.03.2024

21

Песочные пирожные с абрикосами и черникой — это идеальное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста. Подходят для чаепития, десерта к ужину или как легкий перекус. Приготовление не слишком сложное, а результат обязательно порадует вкусом и ароматом летних ягод.

Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Абрикосы и чернику тщательно промыть. Абрикосы обдать кипятком, чтобы проще было снять кожуру, затем нарезать дольками. В большой кастрюле смешать лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавить чернику и 2 столовые ложки сахара. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить около 1 минуты. Затем добавить нарезанные абрикосы в получившийся сироп, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой в теплом месте, пока вы готовите тесто.
  • Шаг 2

    Для теста нарезать холодное сливочное масло небольшими кубиками. В чаше блендера смешать муку, разрыхлитель, соль, масло и 2 столовые ложки сахара. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Продолжая взбивать, постепенно влить тёплое молоко и замешивать до получения мягкого и немного липкого теста.
  • Шаг 3

    Переложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымесить его руками в течение 5–7 минут до гладкости и эластичности. Сформировать из теста шар, затем раскатать его в пласт толщиной примерно 2 см. Можно использовать муку для предотвращения прилипания.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 220°C. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. С помощью круглого стакана или формочки вырезать заготовки печенья, уложив их на противень с зазором в 2–3 см друг от друга. Выпекать в течение 18–20 минут, пока края не станут золотистыми. После выпечки остудить пирожные на решётке.
  • Шаг 5

    Для крема взбить сливки с оставшейся 1 столовой ложкой сахара до плотных пиков. Каждое остывшее пирожное разрезать пополам по горизонтали. На нижнюю половину положить щедрую порцию сливок, сверху — фруктовую начинку из абрикосов и черники. Накрыть верхней половинкой и подавать.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    11
  • Белки
    3
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба
27
Выпечка

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 55 мин
Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками
26
Выпечка

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Домашнее овсяное печенье с клюквой и вишневым нектаром
24
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с клюквой и вишневым нектаром

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Блинчики с ягодами и сливочным сыром: идеальное угощение для завтрака или праздника
18
Выпечка

Блинчики с ягодами и сливочным сыром: идеальное угощение для завтрака или праздника

  • 3 порц.
  • 25–35 мин + 55–65 мин
Вкусный сметанный пирог с персиками: простой рецепт домашней выпечки
27
Выпечка

Вкусный сметанный пирог с персиками: простой рецепт домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях
19
Выпечка

Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч
Воздушный шоколадный торт для особенных случаев
27
Выпечка

Воздушный шоколадный торт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой
21
Выпечка

Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные лепешки на сливочном масле — пошаговый рецепт
18
Выпечка

Ароматные картофельные лепешки на сливочном масле — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой
20
Выпечка

Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 32 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий