Ароматная фаршированная капуста с овощами и беконом

25.04.2022

21

Это сытное и питательное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Фаршированная капуста наполнена ароматной смесью риса, бекона, фасоли и овощей, тушеных в соево-томатном соусе. Готовится не слишком сложно, но результат превзойдет все ожидания!

Ароматная фаршированная капуста с овощами и беконом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка капусты

    Очистите кочан капусты от верхних листьев. Аккуратно снимите два целых больших листа и отложите их в сторону. Удалите кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Изнутри вырезанную часть мелко нарежьте для начинки.
  • Шаг 2: Подготовка овощей и бекона

    Промойте сладкий перец, разрежьте пополам и удалите семена. Очистите лук и чеснок. Все овощи и бекон нарежьте мелкими кубиками. Белую фасоль промойте, чтобы удалить лишний соус или жидкость.
  • Шаг 3: Обжарка бекона и овощей

    В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте бекон на сильном огне до хрустящей корочки — примерно 4 минуты. Переложите его в миску. В ту же сковороду добавьте перец и половину порции лука, жарьте около 8–10 минут, помешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту, уксус, половину столовой ложки соевого соуса, измельченный чеснок и половину чайной ложки имбиря. Тушите еще 5 минут.
  • Шаг 4: Сборка начинки и заполнение капусты

    Снимите сковороду с огня. Соедините обжаренные овощи с рисом, фасолью и беконом. Хорошо перемешайте. Полученной массой плотно набейте подготовленный кочан капусты. Закройте открытую часть ранее отложенными листьями, зафиксировав их зубочистками.
  • Шаг 5: Обжарка оставшегося лука и имбиря

    В большой кастрюле разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте оставшийся лук и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Затем всыпьте оставшийся тертый имбирь и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Шаг 6: Тушение капусты

    Поместите капусту разрезом вниз в кастрюлю. Добавьте помидоры вместе с соком, оставшийся соевый соус и 250 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 40–45 минут, периодически поливая капусту образующимся соусом. Перед подачей удалите зубочистки, нарежьте капусту на порционные куски и полейте ароматным соусом.

Фаршированная капуста — идеальное сочетание вкуса и пользы. Начинка из риса, бекона, сладкого перца, лука, чеснока и белой фасоли создает насыщенный вкус, а соевый соус и томаты придают блюду глубокий аромат. Подавайте горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отлично подходит для семейного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
23
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
30
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
28
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
32
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
26
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий