Ароматная говяжья печенка с красным луком и свекольным соусом

02.02.2022

25

Попробуйте изысканный рецепт говяжьей печени с красным луком и насыщенным свекольным соусом. Это блюдо французской кухни сочетает в себе нежность печени, сладость лука и глубокий вкус свеклы. Готовится всего за час, подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Благодаря пошаговым инструкциям вы легко повторите его дома даже при среднем уровне кулинарных навыков.

Ароматная говяжья печенка с красным луком и свекольным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук, одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в 3 ч. л. разогретого сливочного масла на медленном огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте белый винный уксус и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем влейте 100 мл воды и томите на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.
  • Шаг 2

    Нарежьте отварную свеклу небольшими кусочками. Половину из них добавьте к обжаренному луку, доведите до кипения. После этого снимите с огня, дайте немного остыть и измельчите массу до однородного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3

    Переложите свекольно-луковое пюре обратно в сотейник, добавьте две трети оставшегося сливочного масла и вторую половину кусочков свеклы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Шаг 4

    Вторую луковицу мелко нарежьте. С одного лимона снимите цедру мелкой теркой. Обжарьте лук и цедру в оставшемся сливочном масле около 6 минут, чтобы раскрылись ароматы.
  • Шаг 5

    Промойте печенку под холодной водой, удалите тонкую пленку. Нарежьте ее тонкими пластинами и слегка отбейте для мягкости.
  • Шаг 6

    Посолите и поперчите печенку по вкусу. Обжаривайте каждый кусочек в сковороде с луково-лимонной смесью по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячей, разложив по тарелкам и полив свекольно-луковым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
17
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий