Ароматная баранина по-индийски с картофелем и специями

12.01.2023

23

Баранина по-индийски — это сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или семейный ужин. Гармоничное сочетание мяса, картофеля и специй создаёт неповторимый восточный вкус. Благодаря длительному тушению мясо становится невероятно мягким и сочным. Добавление йогурта перед подачей придаёт блюду легкую кислинку и сливочную текстуру. Это блюдо идеально сочетается с рисом басмати или теплым лавашем. Приготовить его можно как на плите, так и в духовке. Попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт дома!

Ароматная баранина по-индийски с картофелем и специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие порционные куски. Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите гвоздику, корицу и лавровые листья. Обжаривайте всё вместе около 30 секунд. Затем добавьте лук и обжаривайте 8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Введите баранину, немного увеличьте огонь и готовьте 15 минут, переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.
  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный картофель. Посыпьте натёртым имбирем, измельчённым чесноком, молотым кориандром и кайенским перцем. Внесите 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.
  • Шаг 4

    Томаты в собственном соку разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю вместе с жидкостью.
  • Шаг 5

    Влейте горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи (примерно 270 мл). Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • Шаг 6

    Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте натуральный йогурт, посыпьте свежей петрушкой и подавайте блюдо сразу же, горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
20
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий