Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками

15.09.2022

0

Охлаждённый томатный суп с добавлением свежих овощей и нежных раковых шеек — идеальное блюдо для летнего стола. Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и освежающее.

Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы и бланшируйте их в кипятке около 30 секунд. После этого сразу же опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки, а затем аккуратно снимите кожицу. Измельчите помидоры вместе с базиликом в блендере. Постепенно добавьте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец по вкусу, продолжая взбивать до однородной консистенции. Получившийся суп-пюре уберите в холодильник на 15–20 минут для охлаждения.
  • Шаг 2

    Раковые шейки проварите в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут, затем выньте и дайте им немного остыть. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками.
  • Шаг 3

    Аккуратно отделите мякоть от панциря раковых шеек. Добавьте нарезанный огурец, лук и маслины в охлаждённый томатный суп, перемешайте. Разлейте суп по порционным тарелкам и в центр каждой положите несколько раковых шеек. Подавайте блюдо с горячим хлебом или багетом.

Холодный томатный суп с раковыми шейками — это лёгкое, освежающее блюдо, которое идеально подойдёт для летних обедов. Благодаря сочетанию сочных помидоров, ароматного базилика и нежного мяса раков получается гармоничный и яркий вкус. Приготовление занимает всего полчаса, а результат обязательно оценят как домашние, так и гости. Подавайте суп в прохладном виде с хрустящим хлебом и свежими травами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    19
  • Белки
    3
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный грибной суп-пюре в мультиварке: нежное сочетание лесных и шампиньонов
0
Супы

Роскошный грибной суп-пюре в мультиварке: нежное сочетание лесных и шампиньонов

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика
0
Супы

Ароматный итальянский суп минестроне с песто из свежего базилика

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками
0
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой
0
Супы

Ароматный суп с креветками и нежной сливочной заправкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
0
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для повседневного меню
0
Супы

Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей
0
Супы

Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционный рецепты приготовления крупника для всей семьи
0
Супы

Традиционный рецепты приготовления крупника для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч 30 мин
Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок
0
Супы

Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 55 мин
Томатный суп с лимонным кремом и ароматом розмарина
0
Супы

Томатный суп с лимонным кремом и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 15 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий