Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и бланшируйте их в кипятке около 30 секунд. После этого сразу же опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки, а затем аккуратно снимите кожицу. Измельчите помидоры вместе с базиликом в блендере. Постепенно добавьте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец по вкусу, продолжая взбивать до однородной консистенции. Получившийся суп-пюре уберите в холодильник на 15–20 минут для охлаждения.Шаг 2
Раковые шейки проварите в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут, затем выньте и дайте им немного остыть. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками.Шаг 3
Аккуратно отделите мякоть от панциря раковых шеек. Добавьте нарезанный огурец, лук и маслины в охлаждённый томатный суп, перемешайте. Разлейте суп по порционным тарелкам и в центр каждой положите несколько раковых шеек. Подавайте блюдо с горячим хлебом или багетом.
Холодный томатный суп с раковыми шейками — это лёгкое, освежающее блюдо, которое идеально подойдёт для летних обедов. Благодаря сочетанию сочных помидоров, ароматного базилика и нежного мяса раков получается гармоничный и яркий вкус. Приготовление занимает всего полчаса, а результат обязательно оценят как домашние, так и гости. Подавайте суп в прохладном виде с хрустящим хлебом и свежими травами.